(>w< ) く、鯨が旨えっ!!
2004年4月6日 ごはんスーパーでノルウェー産のミンク鯨の刺身が売ってた。
半額になっていたので買ってみた・・・
う、うまいっ!!!Σ( ̄□ ̄;)
仰天するくらいに美味い。
そうかー鯨なんて何年ぶりかと思ったよ。
いやしかし、刺身でこんなに美味いものだとはー・・・。
誰か、養殖してくれっ!!
まさかこんなに美味いもんだとは思わなかった。
赤身でこんなに美味い肉なんてそうざらにないぞー、おい。
臭みが全く無い。
いやほんと、ダチョウの凄い旨い肉の感じがする〜。
もっと食用に工夫すべきだ!絶対!
うめー!うめー!
半額になっていたので買ってみた・・・
う、うまいっ!!!Σ( ̄□ ̄;)
仰天するくらいに美味い。
そうかー鯨なんて何年ぶりかと思ったよ。
いやしかし、刺身でこんなに美味いものだとはー・・・。
誰か、養殖してくれっ!!
まさかこんなに美味いもんだとは思わなかった。
赤身でこんなに美味い肉なんてそうざらにないぞー、おい。
臭みが全く無い。
いやほんと、ダチョウの凄い旨い肉の感じがする〜。
もっと食用に工夫すべきだ!絶対!
うめー!うめー!
コメントをみる |

いやまて。。。(ー"ー ) ・・・
2004年4月5日 ごはんひさ〜しぶりに書いたのになじぇこんなにアクセスが多い!?(いっこにこたくさん!笑)
いや、目障りなら言って下さい。
消えます、消えます。
もともとプライドは低いほうなので(笑)
とりあえず異動になったら、仕事がまだ不明確なので暇になってしまった。ので、ブログを掛ける余裕が出来た次第。
こんな早よから、酒のみながらツブ貝刺し食べてるし!
いや、ツブ貝は美味しい!
刺身にするとコリコリ感がタマラン感じでふ。
北の方では、割とめじゃーな貝なのだがー。
浜焼きが一般的だが、刺身もいけるのようー♪
んまひ〜♪(^〜^)
うんうん。
何故か今日は陽気だなー。いい酒(酔)だ。
しろやぎさんにもご馳走したいなあ・・・
そーいえば、受身がじぇんじぇん上手くならないなあ・・・
知り合いの合気道の方は大体上の中くらいのレベルの受身をされるんだが・・。それくらいになると、受身が技に見えてくるんだよなー。
ちなみに僕は下の下くらいのレベルかな?
加えていうと、20年くらい真面目に空手をやっている人の正拳突きは・・・それだけで技に見えてくるくらい凄かったりする。
がんばろ・・・
いや、目障りなら言って下さい。
消えます、消えます。
もともとプライドは低いほうなので(笑)
とりあえず異動になったら、仕事がまだ不明確なので暇になってしまった。ので、ブログを掛ける余裕が出来た次第。
こんな早よから、酒のみながらツブ貝刺し食べてるし!
いや、ツブ貝は美味しい!
刺身にするとコリコリ感がタマラン感じでふ。
北の方では、割とめじゃーな貝なのだがー。
浜焼きが一般的だが、刺身もいけるのようー♪
んまひ〜♪(^〜^)
うんうん。
何故か今日は陽気だなー。いい酒(酔)だ。
しろやぎさんにもご馳走したいなあ・・・
そーいえば、受身がじぇんじぇん上手くならないなあ・・・
知り合いの合気道の方は大体上の中くらいのレベルの受身をされるんだが・・。それくらいになると、受身が技に見えてくるんだよなー。
ちなみに僕は下の下くらいのレベルかな?
加えていうと、20年くらい真面目に空手をやっている人の正拳突きは・・・それだけで技に見えてくるくらい凄かったりする。
がんばろ・・・
坊津 (芋焼酎) (* ̄0 ̄*)ノ口 うーいもう一杯!!
2004年3月15日 ごはん
芋焼酎が好きだ・・・
元々は乙類の焼酎の類は好きじゃなかった。
だって臭いんだもん!って思ってた。
沖縄や九州の方からお土産で泡盛や焼酎を頂いても
全く飲めなかったものだ。
ところが、ところがだ。
自分が全国に出張に行くようになり、地のものを肴にして
その土地の焼酎などを飲んだら!?
これがまたどえりゃー旨かった!!
何故だ!?
同じ酒なのか?と思った。
特に泡盛なんて臭くて臭くてーと思っていたら。。。
らふてーやごおやちゃんぷるとか、沖縄料理と一緒に飲むと
これがもー。するする♪するする♪と!!
あ、いや。今日は芋焼酎だった。
この坊津は、今まで飲んだ芋の中でも、芋の甘さが一番感じられる一品だと思う。自分はストレートかロックで飲むのが好きだ。
あああ!やっぱり焼酎は芋だよな!!
元々は乙類の焼酎の類は好きじゃなかった。
だって臭いんだもん!って思ってた。
沖縄や九州の方からお土産で泡盛や焼酎を頂いても
全く飲めなかったものだ。
ところが、ところがだ。
自分が全国に出張に行くようになり、地のものを肴にして
その土地の焼酎などを飲んだら!?
これがまたどえりゃー旨かった!!
何故だ!?
同じ酒なのか?と思った。
特に泡盛なんて臭くて臭くてーと思っていたら。。。
らふてーやごおやちゃんぷるとか、沖縄料理と一緒に飲むと
これがもー。するする♪するする♪と!!
あ、いや。今日は芋焼酎だった。
この坊津は、今まで飲んだ芋の中でも、芋の甘さが一番感じられる一品だと思う。自分はストレートかロックで飲むのが好きだ。
あああ!やっぱり焼酎は芋だよな!!